Ça y est, la trêve hivernale est finie !
Voilà quelques rayons de soleil, et hop ! Le mode Castor, c'est fini ! Je sors ma tête de la poussière, après le ponçage, le parquet, la peinture, et oui je sais aussi faire tout ça, en plus quel beau symbole, chez moi c'est le 8 mars tous les jours ;-)
Bon, il y a quand même un problème maintenant me voilà avec les muscles d’une nageuse Est allemande, non non je n'exagère même pas, mais ce n'est pas génial pour la plage, car le reste du corps ne suit pas du tout, et ce sera encore moins le cas après la recette de mars.
Pas grave car….. on va reprendre le SPORT et surtout revoir les copains et les copines !
Et vu que les travaux sont finis, je peux enfin retrouver une vie sociale ordinaire, et me remettre aux fourneaux pour concocter des petits plats.
Et oui, j'ai une vraie cuisine ! Terminé le four d'étudiant qui chauffe plus dehors que dedans et tu ne sais pas pourquoi, ils s'acharnent à mettre un thermostat qui ne fonctionne pas…
Alors en piste pour la fabrication de petites Bouchées de la mer
Il s'agit en fait de petits toasts à la crème fouettée garnis au choix :
• d'araignée ou de crabe épluché, c'est pour les courageux mais c'est le plus goûteux
• de petits dès de homards, c'est le plus coûteux
• de crevettes roses, le plus rapide
• de petites crevettes grises
Une fois ce difficile choix fait, il vous faut :
En matériel :
• un gaufrier ou un four( mais moins d'effet)
• Un siphon ou un batteur, le cas échéant
Ingrédients :
• une pâte feuilletée
• un petit pot de crème liquide
• gingembre en poudre
• zeste de citron vert
• votre choix (araignée, homard ou crevette)
• petites feuilles de coriandre ou un peu de ciboulette mais c'est vraiment pour le plus déco
1. Faire des petits disques de pâte feuilletée, la taille d'un verre à liqueur (moi je prends celui de la grand-mère, oui celui avec les fleurs, sinon jamais je ne m'en sers..).
2. Les faire cuire 5 min dans le gaufrier chaud, les faire refroidir.
3. Préparer la crème fouettée dans le siphon : mettre la crème liquide, 2 pincées de gingembre en poudre et un peu de sel.
4. Secouer le tout dans le siphon et mettre au frais, sinon monter la crème au batteur bien ferme et mettre au frais.
5. Émincer très finement le zeste de citron.
6. Seulement au moment de servir réaliser le montage (car sinon l'effet peu vite retomber)
• Pâte feuilletée
• crème fouettée
• zestes de citrons
• garniture : araignée…
• + verdure en déco
Et voilà, c'est assez simple et plein d'effets, vous pourrez varier les plaisirs en changeant la garniture… Régalez vous !
Du lundi 21 au vendredi 25 octobre 2024.
Stage catamaran tous niveaux à partir de 8 ans.
Stage planche à voile à parti de 14 ans.
Club Nautique de Coutainville Sauvetage et Secourisme
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